Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Mirklis
Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Есть во мне такая черта, к которой я никак не пойму как относиться: то ли гордиться этим, то ли огорчаться, то ли попросту забить и принять как данность. Называется - эмпатия.
Т.е. попросту говоря я с легкостью могу ощущать на своей собственной шкуре эмоции и настроения других людей. Как правило, это чаще бывают близкие, хотя и эмоции незнакомых людей тоже бывает чувствую. Но "ощущаю", "чувствую" - это немного не те термины, которые можно отнести к моему случаю. Скорее это зеркальное отражение, я начинаю испытывать эти же чувства. C одной стороны, в этом есть свое преимущество - мне ничего не стоит поставить себя на место другого человека (хотя это и не уберегает меня в отношениях от взаимонепонимания).
Но честно, порой утомительно перенимать эти вот настроения, когда у тебя самой все замечательно, а рядом появляется человек, которому бесконечно грустно. Так вот я к чему...я с этой эмпатией за последние полгода наверное, а может больше, перестала себя жалеть, перенося это вот "сопережевание" на других людей. Я почти перестала жаловаться на судьбинушку другим людям, оставляя все в себе, что на пользу тоже только вот мне. Характером сильнее стала. Это не может не радовать.

А еще я не знаю, что делать с ее плохим настроением, депрессухой.
Вот честно, нет ничего ужаснее, чем осознание того, что ты ничем не можешь помочь человеку, кроме относительно редких вылазок в гости или в город, звонками и бодреньким своим голоском, какими-то словами и поступками, сюрпризами.
Пусть у моей Ри все будет хорошо. Каждое утро прошу у просыпающегося города.

URL
Комментарии
2013-02-18 в 21:45 

nesluchajno
инопланетяне интересуют меня больше, чем мужчины, а женщины интересуют меня больше, чем инопланетяне. ©
любимые всегда остро чувствуются-(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

У подножья безумной мечты

главная