Mirklis
Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Туман - это очень сложная штука. Попадая в него, можно легко ошибиться не только в выборе пути, но и в людях, которые тоже в нем оказались. А быть может это и есть их истинная среда обитания. Есть и такие. Для них туман- отличный инструмент, чтобы скрывать свою истинную сущность и свои подлинные намерения. И, как правило, люди, все еще верящие в искренность, попадаются на их уловки, будто загипнотизированные удивительной дымкой, витающей вокруг них, принимая ее за нечто таинственное и глубокое. На деле же оказывается, что ничего в этой дымке нету, кроме желания мстить за прошлые обиды.
И доверяясь этим "туманным" мы с уверенностью отдаем им свои сердца и держимся крепко руками за их плечи, надеясь, что уж они-то, эти удивительные существа, распорядятся нами как следует, как полагается благородным странникам. Но, увы, очень часто в намерения этих странников входит лишь месть и желание втоптать в грязь. Разумеется, сначала мы упорно не будем этого замечать, ссылаясь, быть может, на самого себя. Что, мол, мы сами в чем-то допустили ошибку, что сами виноваты в том, что споткнулись и упали. Но, как правло, это не так.
Есть еще одна разновидность этих самых "туманных". Это те люди, которы не окружены туманом снаружи. Туман этот располагается в куда более укромном месте. В таком месте, что с самого начала и не определишь - "туманный" или не "туманный" перед тобой. Он находится внутри. А если быть еще точне, то в душе. Этот тип еще страшнее первого, ибо, если первых и можно как-то вывести на чистую воду, то с этими этого проделать невозможно. Туман проявляется через некоторое время, когда ты уже практически сказал:" Вот он я. Бери. Я все сделаю для тебя". Проявляется он и обволакивает тебя самого так, что ты точно уже, быть может, никогда не разглядишь истинного лица этого существа. Все те палки, вставляемые им в колеса, ты, опять же, будешь стараться не замечать по очень простой причине - причине воспоминаний о том, каким это существо было в момент встречи.
И чем больше подобных "туманных" находится рядом с нами, тем больше этого самого тумана находится вокруг нас. А он, как я уже сказала вначале, очень сложная штука. Развеять его вокруг себя не так просто, как кажется. И до тех пор, пока ты от него не избавишься, ты будешь стоять на перепутье дорог, не зная какую выбрать. Просто потому, что не видно куда они ведут.
Но случается и так, что он сам по себе исчезает. И вот в тот момент, когда от него останется лишь тонки намек на существование...именно тогда становится ясно..кто есть кто.

@музыка: OST Богиня