• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Эта осень звучит песнями Арбениной, а пахнет самбукой.

17:40 

про желание

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Произошел очень занятный разговор у нас с одной мадам. Утверждала она, что простого желания бывает крайне мало для достижения каких-либо целей. Что все это туфта. Хотя и если это не туфта, "то, успокаивая себя тем, что ты такой молодец и сделал первый шаг, движимый желанием, можно навсегда на этом первом шаге и остаться."
Этим самым она меня, конечно, немного с небес на землю-то и приспустила, но я все же осталась верная своей т.з.
Думается мне, что главное - возжелать. Возжелать тот идеальный результат, засевший у тебя в голове, к которому захочется стремиться. Ну, а дальше все само пойдет. Хотя бы по той причине, что желание что-либо изменить - это уже вроде осознания неправильности настоящего. И уже от этого осознания ты отталкиваешься и идешь к идее своей, к идеалу.
Ведь как там у Пелевина? Про тюрьму-то.."для бегства нужно твердо знать не то, куда бежишь, а откуда. поэтому необходимо
постоянно иметь перед глазами свою тюрьму"

вот как-то так.

17:33 

вот как бывает.

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Случилось вчера невообразимое. То, чего уж я точно не ожидала, хотя и ждала.
ОНО свалилось неожиданно и не отпускало в течении 1,5 часа. Пальцы болят и шея ноет.
Одним словом, мысль наконец вылилась в текст. Произошло это на зануднейшей лекции по КСЕ в 18:20.
Итог : 3,5 исписанных листа формата А4. И все это не простая очередная болтовня на бумаге, которую я засуну в коробку с записульками остальными, нет. Это письмо. И настолько все слаженно и легко писалось. Со мной такого уже сто лет не было. Можно назвать это графоманией или еще каким-нибудь обидным словом, но легче стало. Не только легче, но и веселее (:
Я отнюдь не берусь нахваливать свои тексты ( те, что на бумаге. записи в блоге - это же всего лишь записи в блоге. электронный выкидыш мысли), напротив, я стремлюсь к идеалу. Берусь всячески шлифовать свою писанину. Ведь к чему-то, в конце концов, это привести должно. Все же я не просто так поступала на факультет издательского дела и журналистики.
Оттачивать стиль и повышать уровень грамотности, который отчего-то стал падать катастрофически, - вот те задачи, которые я ставлю сегодня перед собой. И не просто ради достижения успеха, а для себя. Мне это интересно. Я этого хочу.

21:34 

установка

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сейчас я напишу письмо, дочитаю Солженицына, послушаю Арбенину и лягу спать. А когда я проснусь, то всё у меня будет хорошо.

00:14 

юго юго юго

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
вот такая вот тихая и гармоничная суббота выдалась после пьяной и веселой пятницы (:
женечке и анечке спасибо огромнейшее. самбука из лав
две очень кривых меня


@музыка: арбенина крепко засела

00:35 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Всегда всё порчу. Как клеймо какое-то.

23:32 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Женечка сейчас прислала стихотворение Арефьевой. Сказала, что только меня в нем и видит.
А я ведь только недавно ей в письме об этом писала. Это,черт побери, очень и очень печально...

Мой внутренний мир давно превратился во внешний,
Но чувствую я в нём себя необычно нездешней,
В нём недруги вместе с друзьями набились толпою,
А я, посторонняя, этого вовсе не стою.
Меня полюбили прохожие всех перекрёстков,
Звучу в постоялых дворах, на пирах и подмостках,
Я стала нужна тем, кем прежде бывала гонима,
Приятно, конечно, но всё-таки хочется мимо.
Ведь правое дело моё расцветает, как древо,
Все так в нём уверены, что меня тянет быть левой,
Понятно, что этот спектакль не начнётся без примы,
Приятно, конечно, но всё-таки хочется мимо.
Война завершилась, спасибо участникам, зрители встали -
Чуть-чуть недовольны, что все гладиаторы живы,
Но, в общем, билет окупился и зрелище крови и стали
Причастными сделало всех без отрыва от пива

00:54 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
А внутри, между тем, имеется огромное желание писАть. Именно на бумаге.
Но из-за лишнего хлама в голове ничего не выходит. Ничего дельного.
Пус-то-та.

10:07 

о синдроме петра пустоты

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Вот и уткнулась я носом самый настоящий тупик. Или, вернее сказать, встала на распутье дорог. Куда повернуть, чтобы не совершить очередную ошбку - не знаю. Сейчас мне куда больше хочется вжиться в образ "наблюдателя", нежели быть такой общественной, коей я сейчас являюсь. Слишком много людей на меня одну, слишком много меня на всех этих людей. И изо дня в день все будто высасывается из меня. Времени ни на что не хватает. Когда-то, лет в шестнадцать, я писала тут о том, что мечтаю, чтобы я была занятой такой и время выискивала на прогулки. Сейчас не то что на прогулки нет времени, а даже на учебу, которая на данный момент является для меня приоритетным фактором...никак не работа.
И итог всему этому - приболела я синдромом Петра Пустоты.Симптомы имеются как внутренние, так и внешние. О внутренних как-нибудь в другой раз напишу в красках, а внешние заключаются в моей НЕпринадлежности ни к работе, ни к учебе. Застряла в некой субстанции под назвнием "пус-то-та". Абсолютно пелевинская пустота. На вопросы типа "где ты?кто ты?" могу ответить, не сомневаясь. Я нигде и я никто.
И если верить Виктору Олеговичу, что все то, что мы видим вокруг себя находится в нашем сознании ( по цепочке: проблемы и неудовлетворенность настоящим находятся в сознании, сознание в голове, голова на плечах, плечи в комнате, комната в доме, дом в России, Россия на Земле, Земля во Вселенной, а Вселенная в моем сознании), то какое-то херовое у меня сознание получается.

@музыка: Ночные снайперы - ты уйдешь

19:34 

не забудь постучать в мое окно

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
В который раз убеждаюсь в одной неоспоримой истине. Покоряли в ночь с пятницы на субботу город наш любимый. Все случилось так спонтанно и хорошо, что мы решили сделать такие вот вылазки в "Вокзал" чем-то вроде традиции. Но об этом я еще не раз буду говорить, поэтому лучше отложить эту тему до следующего раза.
Теперь же про истину. Поделились тут со мной ссылкой на 1 такой занятный блог, который ведет одна наша преподша. В МГУПе она преподает отечественную литературу. Все, включая меня, воспринимали ее, как нечто не из мира сего, юродивую, женщину-не-в-себе.Каюсь, я даже всерьез ее не воспринимала: настораживали меня ее вечные разговоры про церковь. Но сегодня утром я потратила некоторое время на то,чтобы почитать ее записи. Так вот после прочтения на меня напала совесть и начала кусать за голову. Женщина оказалась просто удивительная. Столько правильных и простых вещей я не встречала в одном месте. Простые истины, по другому и не скажешь.
Так вот я не о ней вообще хотела написать, а про то, что нашла у нее одну такую коротенькую заметочку про людей немногословных. До недавнего времени с подобными меня судьбинушка не сталкивала, а вот тут очень вовремя я на заметку наткнулась. Все именно так, как я теперь считаю, как я чувствовала.

" Молчащие потенциалы - люди редкого совпадения тембров - они звучат при очень избранных тембровых ходах в ответ. Но тогда их звучание - лебединая песнь. Молчание - знак невербализованной глубины мысли - чем глубже мысль, тем невербализованней. Впрочем, молчание может быть знаком сокровенной надменности - тонкого яда, который так легко спутать с застенчивостью. Понятно, что вербальным мозгам легче выговориться, но из этого не следует, что им стоит открывать рот."

После этого могу лишь добавить, что да, таких, когда зазвучат, хочется слушать, слушать, слушать...не переставая.

@музыка: максим леонидов - пролетая над городом

@настроение: )

22:10 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
я когда-нибудь научусь думать над тем, что говорю, а не следовать тупым эмоциям и чувствам?

00:25 

еслиб я был танцором

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Вообще, у меня все хорошо. Не смотря на все завалы невероятные и работу с 9 до 22, у меня весьма хорошее настроение. Его даже не испортить этому внезапному дождю и уж тем более каким-нибудь хамам из универа.
Сейчас очень спокойно и уютно (:
Есть у меня 1 фотография и 1 песня. Все сейчас вот так, как есть.


00:03 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Невероятно тяжелая неделя выдалась. Выжата как лимон, но вроде как не унываю)
А в долгожданную пятницу пришло нам с Женечкой прекрасное известие.
Это единственная хорошая новость за всю неделю. Я в один момент почувствовала себя счастливейшим человеком хД
В общем, идем и наслаждаемся (:
ОНО!

00:34 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Я очень не хочу сюда ныть. Но придется, видимо. Просто необходимо, чтобы все то, что сейчас кипит внутри, нашло выход хотя бы путем "писанины невнятной".
Так вот сил больше моих ни на что не осталось. Как бы я ни старалась, все равно мои усилия никто не оценит. Любой мой промах сравним с концом света. И не только я так эти промахи воспринимаю. Все всегда чем-то недовольны, все думают, что я должна им что-то...противно. Очень противно. Какие-то абсолютно посторонние люди, которые меня видят второй раз в жизни, делают совершенно бредовые выводы на счет меня, предъявляют притензии. И все это очень схоже с тем, будто мне в сердце вставляют много маленьких острых иголочек. И вот их стало уже очень много и теперь трудно дышать, трудно вообще что-либо делать.
И вокруг столько людей вертится. Невероятно много. Их стало так много, что я себя перестала слышать. И как итог - я не могу понять то, что вертится у меня в голове. Смешалось абсолютно все: и девочка, после которой мне станет легко, и колокольчик в твоих волосах, и сердце выскакивающее из груди, и сомнения, и страхи, и ожидания...
И все это вертится, вертится, кружится в голове..хочется тишины и покоя, прогулок с приятными мне людьми и просто поспать..
устала

@музыка: чиж и ко - полонез

20:16 

ау,б-ть

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Почему меня никто не обнимет?
Я же так страдаю.

01:21 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сейчас, кажется, я начну ныть. Ныть кому-то в уши мне совсем не хочется. Остается один выход...писать сюда.
По ходу дела осень только вот началась, а внутри будто уже месяц дожди льют. За какие-то паршивые две недели сумела устать от людей настолько, что разговаривать с кем-то добродушным тоном становится невыносимой пыткой. Очень хочется уехать. Уехать в другой город, где не будут меня преследовать воспоминания о давно ушедших, ничего не будет давать надежды на то, что по сути своей невозможно. Сейчас город будто давит на меня каждым своим закоулком или подворотней. А хочется хотя бы в себе разобраться. Столько всего кипит внутри, что уловить что-то одно и, сконцетрировавшись на нем, начать раскладывать по полочкам - невозможно.
В общем, не знаю я, что мне делать..
Здравствуй, Земфира, небо в кармане и печаль

@музыка: з

11:07 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сегодня ночью я чуть было не умерла. В итоге за ночь меня навестили две скорые, а диагноза толкового так и нету. 13 часов адских болей, а на работе все недовольны тем, что я не явилась в такой трудный день. Очень, блин, добрые люди. Понимающие.

18:55 

из ваты

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
До чего же скучно сегодня. За неделю наработала себе конкретный такой, крепко вцепившийся в мою голову, невроз.
А сегодня лежала весь день в постели и смотрела кино. На очереди "Счастливые дни" Балабанова, "Астенический синдром" Киры Муратовой, вкусный чай, зефирки и шум дождя за окном.
Скучно, но не без элемента романтики.
Пойду, пожалуй

@музыка: чередую аукцЫон и арбенину

17:34 

"марш несогласных, танцы омона"

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
22.08.2010 была на концерте-митинге в защиту Химкинского леса. Как я этого и ожидала, шла я на митинг экологический, а пришла на политический. В принципе, об этом и не жалею ни разу. Политическим он бы и не стал, если бы машину с аппаратурой не задержали менты за якобы грязные номера. По этой причине музыкантам пришлось петь в матюгальники. Давно такого чувства единения не ощущала. Последний раз - когда мы Нидерланды порвали в 2008))
А еще я поняла, что если бы музыкант Юра Шевчук баллотировался в президенты, то я бы за него голосовала! Удивительный человек. За ним и в бой не страшно пойти))
Кажется, я на подобных мероприятиях буду частым гостем. Короче говоря, я тут фотографий наделала и спешу выложить. Может и кривоватые, но зато свои. Обрабатывать было лень ^^

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ 52 ШТУКИ

@музыка: ддт

08:44 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сегодня в 8 утра я открыла окно и меня поцеловала осень.

У подножья безумной мечты

главная