• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
пусть тут тоже будет

20:36 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Восторгают меня люди, у которых есть занятие, которому они себя посвящают и живут им.
Я в поиске, но я обязательно найду. Правда.



23:31 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Ура!

Газетка наша "Нонпарель" вышла. Фотографии мои взяли и совсем неизмененный текст поместили про день города!

Радости)

 

Но еще вот что.

Лабринт меня обманывает. Договора нет, заявления никто не просит, за неделю меня никто не оформил, зарплату скрывают и вообще еще много штук
непонятных. Завтра пойду на разборки и сообщать, что скорее всего нам не по пути. Утомительно, однообразно и бесперспективно.вот.
Буду в издательства пробовать.

Удачи мне.

 


23:09 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

первый рабочий прошел успешно.

ура.

спать.


23:08 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Стою, наблюдаю, зверею, стою, наблюдаю, зверею, стою, наблюдаю, зверею, стою, наблюдаю, зверею..
Да сколько уже можно, ревнивое ты, ксеня, существо, ФУ! -___-

19:41 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Ни с чем не связанное, но цепляет.

Горячее горло.
На влажной траве остывшие угли...
Темнеет твой профиль -
нaбpocoк черного repба.
В чьих-то глазах я -
не лучше бездарного клерка,
пытающегося растопить последний ледник
черновиками писем.

1994
С.Сурганова

23:50 

стихотворное

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Очень у меня настроение поэтическое. Осень?
Вот привязалась к Парнок не на шутку я за неделю. Необычная она очень. Тут 3 штуки расчудесных еще повешу и можно будет дальше спокойно жить. Вот (:

1.

За стеною бормотанье,
Полуночный разговор...
Тихо звуковым сияньем
Наполняется простор.

Это в небо дверь открыли, -
Оттого так мир затих,
Над пустыней тень от крыльев
Невозможно-золотых.

И прозрачная, как воздух,
Едкой свежестью дыша,
Не во мне уже, а возле
Дышишь ты, моя душа.

Миг, - и оборвется привязь,
И взлетишь над мглой полей,
Не страшась и не противясь
Дивной легкости своей.

 

наслаждаться дальше



14:50 

будниии

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Вчера был первый день обучения в Лабиринте. Очень приятное место и люди на первый взгляд доброжелательные. Чего не скажешь о Библионе с его этим Тарасом, который ни разу не посмотрел мне в глаза за все время собеседования. А в Л. очень уютно и даже обеды бесплатные.

Осталось пройти еще 3 дня, 2 теста и еще одно итоговое собеседование и -вуаля! - меня берут на работу... в идеале.

Все-то прекрасно. Но вот я голос потеряла, а во вторник практика у нас. Посадят на входящие\исходящие. А я не говорю (:

Немного страшно. Хотелось бы там работать, да и деньги хорошие обещают.

Такие вот дела. Пойду лечиться и читать Парнок.


02:05 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сквозь все, что я делаю, думаю, помню,
Сквозь все голоса вкруг меня и во мне,
Как миг тишины, что всех шумов огромней,
Как призвук, как привкус, как проблеск во тьме,
Как звездами движущее дуновенье, —
Вот так ворвалась ты в мое бытие,
О, радость моя! О, мое вдохновенье!
О, горькое-горькое горе мое..

С.Парнок

00:20 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Крысик мой скончался.
Сырных облачков...

15:02 

ммквя и новая площадь.

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Пишу об этих двух событиях с небольшим опозданием: московская международная книжная выставка-ярмарка завершила свою работу 12 сентября, а Новая площадь, ярмарка, проходившая во дворе Политехнического музея, закончилась 10 сентября. На книжных ярмарках не была уже сто лет (последний раз это было в ЦДХ, но я даже не помню как все это действо называлось). Но, однако, все по порядку.
ММКВЯ - 2011

Войдя в 75 выставочный павильон я, честно говоря, несколько опешила: огромная площадь, толпа людей и стенды, стенды, книги, книги, книги, плакаты, вывески и прочая, и прочая, что присуще подобной грандиозной (да-да, иначе это не назвать. Размах-то!) выставке. А планов было много. Прежде всего мы с лисой хотели пойти на презентацию книжки Прилепина Захара, да и послушать, что он там будет говорить. Однако, все это мы благополучно пропустили, вместо этого ходя между стендами и ознакамливясь с издательствами и с книженьками. Мне, как человку, который давно на подобных мероприятиях не был, было как-то не по себе. Зависнув где-то между 19 и 20 веками в плане литературы, многие имена авторов, издательств были мне ну...малоизвестны. Хотя я для чего туда и пришла? Чтобы познакомиться и знать. Из чего мы и сделали вывод, что такие вот выставки-ярмарки и есть то мерило ваших знаний, которое чаще всего бьет по самолюбию. Но! Оно же и дает мотивацию, подталкивает к изучению того, что не знать - стыдно.
А вообще от всего этого многообразия даже голова закружилась и все забылось, что хотелось посмотреть, прицениться и пр.
Зато успели на презентацию книжки Андрея Макаревича "Евино яблоко", которую я благополучно купила и прочла, можно сказать, залпом за два дня. Сейчас вот отступлю и скажу, что мне очень понравилась она. Во-первых, написано просто, ясно и будто бы для тебя. Одним словом- душевно и для человека. Читаешь и не спотыкаешься. Именно то, что сейчас нужно. А чудные "Малые формы" какие! И меня удивляет одна мадама из моей грыппу, которая действительно не знает кто такой Макаревич. Это тоже удивительно (:
Что в итоге я могу сказать про ммквя. Сделаю такую вот мазайку:
много, шумно, грандиозно, популярно (хехехе, ксения бородина рассказывала, что ее лицо полнеет!), интересно, нужно.
P.S. Кришнаиты хотели позвать меня на свои собрания и угощади вкусной веганской едой, но лиса порвала визитку и сказала, что это не для меня. Простите меня, кришнаиты, но я не ваша!


НОВАЯ ПЛОЩАДЬ


Альтернативой знаменитому ММКВЯ выступила независимая книжная ярмарка-фестивал "Новая площадь". Почему альтернативой? Тут все предельно ясно на самом деле. Обе ярмарки проходили в одно и то же время, но предлагали соершенно разные ммм продукты. Попахивает конкруенцией, ага?
Мне понравилось там в миллон раз больше! Палатки располижилсь во дворе Политехнического музея, что придало фестивалю, не побоюсь сравнить, настроение подполья и чего-то питерского (колодцы, колодцы, милые мои). Были мы там 10 числа и с самого утра лил дождь. Ливень! Но очень сильно порадоволь, что мало кого остановил этот факт. Людей было очень много, палатки никто не убрал и не ушел. Несчастные книженьки, конечно, промокли, но это, на мой взгляд, наоборот заставило людей активнее их покупать-спасать (:
Было замечательно! Независимые издательства выставляли на продажу книжки за оооочень низкие цены. Например, я купила у Ad Marginem (опять же, спасибо фестивалю за знакомство) книжку Андрея Аствацатурова "Скунскамера" по издательской цене 150 рэ. Хотя в том же Библиоглобусе она стоит 249 рэ. Делаем выводы, господа.
Вообще, там были представлены книги не для масс, скажем так. В этом и есть главное отличие от ММКВЯ, на которой самым большим спросом пользовались стенды обычных книжных магазинов типа "Читай-город". Что удивительно.
А встреча с Сергеем Шаргуновым, которого так сильно ждала лиса (о котором я от нее и узнала), провалилась. Мы замерзли и промокли, ждали. А от него услышали всего пару слов. Буквально! Обидно.

Ну что ж. Планировали поехать еще на букмаркет, но сил уже не было.
Теперь осталось ждать Нонфикшн.
Вот и ждем (:

00:14 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Знаете. Я вот сейчас хочу сказать. Вот прямо сейчас и прямо вот тут.
У меня есть самая замечательная в мире лиса. И я эту лису вообще очень-очень люблю.
Вот так-то.

00:09 

Страха нет

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
На самом деле у меня много мыслей в голове накопилось. И самое главное, я, кажется, нашла для себя пару вещей, которые можно без всякой неуверенности назвать первоначалми всех наших поступков. Вот мне в голову порой приходил этот вопрос: что же нами на самом деле движет? Есть же все-таки какие-то мотивы, заставляющие нас делать те или иные поступки. И мне казалось, что это непременно должно быть что-то единое, постоянное. Сначала я думала на какие-то высшие мотивы, всевозможные добродетели и высокие порывы души. Однако, все это туфта, дорогие товарищи. Сама настоящая туфта!
Только две вещи могут называться первоначалами наших мыслей, наших поступков и пр. Это страх и эгоизм. Все, что бы мы неделали, имеет в своей основе обе эти причины.
Почему же они? Я сразу хотела к примерам обратиться. Самым банальным и простым. На работу мы ходим из-за страха того, что кушать не на что будет купить, не на что будет себя развлекать (а вот и эгоистичные наши соображения, душки) и делать себе всяческие приятности. Женимся и детей заводим из-за того, что боимся того, что мы закончимся. А дети - это какие-никакое, а продолжение тебя. И жена-то у вас тоже из эгоистических соображений. Да, сейчас удивитесь и воскликните:"Нет, я люблю свою жену и забочусь о ней!". Ага, вот какой я хороший, забочусь о ком-то! Что там у нас? Прально, эго свое потешить, не иначе как.
Наверное, есть какая-то взаимосвязь между низменным и возвышенным. И из одного может вытекать другое. Важно лишь направить в нужное русло энергию.

Но это все такие заморочки. На самом-то деле не стоит вообще думать об этом.
Просто любите. Просто.

23:49 

о д., детка моя

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Я не знаю, что это на самом деле во мне поселилось месяца 4 назад и упорне не хочет уходить, но это что-то не дает мне спокойно жить. И у меня есть все основания полагать, что это депрессия. Ну или кризис 20 лет, я не знаю как это назвать. Наверное, это такой коктейль из черных сгустков недовольства, отчаяния, разочарованности самобичевания.
Мне некому рассказать об это, потому что я не хочу, чтобы снова делали обо мне неправильные выводы и ставили клеймо на лоб, не хочу вешать свои проблемы на кого-то. Да в конце концов просто потому, что до конца это никто не поймет. Для этого и внутренности вывернуть наружу будет мало. Поэтому я пишу сюда. Наверное, и-за того, что когда пишешь, то мысли в голове систематизируются.
Мне грустно. Долго. Я думала, что после развода родителей это пройдет, но развд оказался просто стартовой точкой, началом отсчета всей этой моей истории. О, как хочется, чтобы это был обратный отсчет, знать, что это кончится.
Вот частями постараюсь объяснить.
Вот люди. Живут себе живут. Строят какие-то планы, знают тот итог, к которому они придут. Условно возьмем замужество и рождение детей. Это то к чему ведут дороги у большинства людей, как неизбежность какая-то. И все живут именно с той мыслью на уровне бессознательного, что когда-то это наступит и будет стабильность и можно будет успокоиться. Ну ведь правильно все? Правильно. А что касаемо меня, то я ни-че-го не знаю, что там меня ждет и к чему приведет. Я не уверена ни в одном своем начинании. И сейчас мне кажется, что я вообще мало на что способна. Что я делаю? Я читаю книженьки и мечтаю расствориться в этих выдуманных мирах, чтобы не видеть окружающих меня людей. О, я мало кому симпатизирую из моего окружения. Я - это мальчик Бананан, который жил в заповедном мире своих снов, а жизнь - это окно, в которой он изредка заглядывает...да и то видит там всякую муть. Я не то что муть...какой-то вихрь из несправедливости серый и воняющий наблюдаю каждый раз. И мне противно. Вот это слово, которым можно охарактеризовать все, что происходит со мной. Противно от людей, противно от себя, противно от...да от всего.
Не знаю. Не хочу про это уже. Не систематизируется ничего.Все.

21:45 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце - слишком полно!

23:01 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Оох, писать вроде бы и хочется. Но на бумаге. Да и то я не уверена, что что-то цельное получится.

Все какими-то урывками. Но для истории хотя бы эти обрывки надо записать. Так, на память.

- одногруппникам не рада;

- 7 числа собрание редакции;

- а между тем, 4 числа первое задание: еду на выставку за фотографиями и вдохновением;

- наконец дошли до музея ГУЛАГа. это самое печальное место в мире;

- рисую. это успокаивает и мне нравится это делать;

- обживаюсь в новом доме. почти привыкла;

- и самое главное! моя самая лучшая на свете лиса вернулась в Москву и я теперь не отлипну от нее никогда вообщеее : D


15:56 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Синдром вечного недовольства, видимо, у меня в крови.
Вот лето кончилось, скоро в универ, а моя группа меня УЖЕ раздражает, возвращаться страшно будет по ночам в тот-район-в котором-я-теперь-живу, искать работу не хочу и прочая и прочая.
Да еще и тревожно от всего этого надвигающегося.
Так бы и спряталась в свой панцирь и не пускала бы никого туда.
Хочу в 90е.

21:32 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Вы когда-нибудь скучали так, что хочется на стену лезть?
Раз-ры-ва-ет.

17:46 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
От скуки можно и умереть. Ничего не происходит.
Ну погуляла я снова в ночь. Люди на пушке такие странные: один мужик дал нам сто рублей за то, что мы с ним поговорили.
А днем я дома. Днем жарко и мерзко. Я все повыкидывала из шкафов, настроила гитару, на которой играть не умею вообще...
Да была бы моя воля, я бы вообще все стены изрисовала дома (шкафы и двери уже изрисованы(: )!
Осени хочу.
И простите мне мою помешанность, но тут только д.а. спасает.

02:26 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Все старое - к черту.
Избавилась тут от "мертвых душ".

-отступления лирические

У подножья безумной мечты

главная