• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

как я побывала на митинге 5 декабря

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Москва. Чистопрудный бульвар. 5 декабря. У памятника Грибоедову в 7 часов вечера прошел митинг оппозиционеров, несогласных с итогами проведенных накануне выборов в государственную думу. Санкционированная акция была подготовлена благодаря движению «Солидарность», которую возглавляют Борис Немцов, Илья Яшин (которые также приняли участие в митинге), Владимир Буковский и Гарри Каспаров. Информация о проведении распространялась через интернет, а Борис Немцов создал видео-обращение к гражданам, с просьбой прийти на митинг.

 

Итак, 18:35. На станции метро «Чистые пруды» уже не протолкнуться. Очень шумно. Если прислушаться, то можно различить отдельные фразы и слова - «При подсчете голосов…», «Вчера на выборы ходил…», «Сплошной обман, фальсификации...», «Они выбросили бюллетени…». Сразу становится ясно, кто идет на митинг, а кто – нет. При взгляде на эту толпу уже морально готовишься к огромной очереди и обязательному полицейскому досмотру. Однако, на удивление, на заранее оцепленную
ОМОНом территорию мы попадаем довольно быстро. И тут же можно увидеть бесконечную толпу людей. Кто-то пришел с флагами, кто-то с плакатами – неважно с чем. Суть любого отдельно взятого транспаранта или плаката сводится к одной
простой фразе – «Россия без Путина! За Россию без ЕдРа, за честные выборы!».

 

С каждой минутой людей становится все больше, а места – меньше. Публика собралась разношерстная – студенты, неформалы, женщины с детьми, офисные служащие, старики. Никого не испугал декабрьский ливень, который будто специально испытывал пришедших на прочность. Сегодня, когда обнародованы все фото\видео материалы, которые доказывают факт фальсификации на выборах, когда чаша терпения у народа переполнена, все объединились на чистопрудном
бульваре для общего дела, под общими лозунгами:

 

- ЕдРо в ведро! Верните нам честные выборы!

 

19:15. Начнут с опозданием. Людей слишком много, полиция отказывается впускать новоприбывших.

И вот…


«Да и к черту всё это, вдумайтесь, люди,
Кому вы отдали свои голоса?!
Кому подарили вы власть на блюде?!
Вы до сих пор верите в чудеса?!
….
А моя страна....она только слышит
Славные песни Димы Билана.
Моя страна шрамами дышит
Курска. Норд-Оста. Чечни. и Беслана.»

 

Этими строками московского поэта Арсения «Арс Пегаса» Молчанова под нескончаемые лозунги, выкрики и свист начинается митинг.
Один за другим: Немцов, Яшин, Рыбаченко, Навальный, Троицкий, Быков, Чирикова и многие другие активисты-оппозиционеры выступают с душераздирающими речами. К этому времени уже собралось около 10 000 человек.

 

- Жулики и воры украли ваш голос! Долой воров!

 

Со сцены звучат слова о том, что проводящийся митинг можно рассматривать как репетицию к предстоящим президентским выборам, которые пройдут 4 марта. У народа еще будет не одна возможность сказать «Нет!» фальсификации, обману, произволу и всему тому, к чему привела бездарная политика Единой России.

 

- Вор должен сидеть в тюрьме!

 

От одной лишь новости о том, что в настоящее время на Триумфальной площади проходит митинг Единой России, на котором господина Медведева поздравляют с победой, толпа буквально взрывается неодобрительным гулом и свистом! Кричат все. Даже пожилые люди. Некоторым из них помогли дойти сюда их дети. Оно и ожидаемо. Народ устал. Устал от лжи и грязи.

И люди пришли на митинг за тем, чтобы вслух заявить о своем выборе, воспользоваться правом ГОЛОСА. Тем правом, которое 4 числа было отнято у большинства граждан, пришедших на избирательные участки.

 

- Будет марш, будет марш…

 

P.S. В ходе марша, который состоялся после митинга, конечной точкой которого должна была быть Лубянка ( а именно здание ЦИК) было задержано около 300 человек. В том числе задержаны Навальный, Яшин, Верзилов и доставлены в ОВД Северное Измайлово, где оставлены под арестом до утра.

 

 

 

СЕГОДНЯ В 19:00 и 10 ДЕКАБРЯ ПРИХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ!

НЕ ДАДИМ ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ПЛЕВАТЬ НА НАРОД!

ДОЛОЙ ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ! РОССИЮ БЕЗ ПУТИНА!



запись создана: 06.12.2011 в 02:39

22:27 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Только что вернулась с митинга на чистых.

текст потом.в шоке.


13:34 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Ну что. Вот так прошло голосование в этом районе. Номер участка называть пока не буду. Очень много угроз было.

 

Ночью были ВЫБРОШЕНЫ все бюллетени с голосом за Яблоко.

Из-за того, что ЕдРо не набирало установленный процент голосов на этом учстке, был вызван некий господин, который обещал все разрулить. На место явился бандюган, который провел "разъснительные" беседы с наблюдателями, которые должны были все фото\видео материалы с нарушениями передать в нужные органы. По его же инициативе были аннулированы голоса за Яблоко и прибавлено нужное колличество процентов за Партию Жуликов и Воров. Подписывать протокол с итогами голосования многие члены избирательной комиссии отказались. На что этот некий господин сказал : "Я сам все подпишу". Ад.


19:29 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Мне сейчас просто необходимы новые люди.

Вот уж удивительно))


14:22 

предвыборное

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Я как чувствовала, что матушка моя мне позвонит с работы и будет жаловаться, что ее агитируют за ЕдРо. И именно сегодня.
Дело происходит в одной из школ в районе Орехово, где мы, собственно, сейчас и обитаем. Полчаса назад мне позвонила маман и рассказала такую вот историю, которой сегодня уже никого не удивишь, но с ней это в первый раз. И из-за этого она крайне удивлена и, похоже,решила полностью в этом вопросе полагаться на мои убеждения.

Так вот. Пришла к ней одна мадам из администрации школы и предложила дать ей ее номер телефона для того, чтобы по нему смогли позвонить и удостовериться, что она проголосовала за партию жуликов и воров ЕдРо. Как оказалось, школе нужно набрать определенный процент учителей, которые ТОЧНО проголосут за медвепутинскую банду. И вот на осуществление этого славного подвига решили поставить эту тетушку. Маман, конечно, отказалась, мотивировав это тем, что о "единой россии" и слышать не хочет, что ей не все равно. А тетушка чуть не разрыдалась, смотря в свой список из 3х фамилий. Нагрубила и ушла.
Так я вот удивляюсь. Обман происходит на наших глазах. Ни чем это не прикывается, все очевидно. И мне интересно, чем руководствовались те пока три человека, которых записала к себе в бланк специальный эта женщина?

Завтра будет проводиться собрание в этой школе, на котором будут разъясняться основные моменты поведения и обязанностей длялюдей, которые будут в школах проводить голосование. И я уверена, что в этом узком кругу будет оглашен тот факт, что "если школа не наберет определенный процент голосов за ЕдРо, то нового оборудования в компклассы или ремонт в актовом зале нужно будет еще 4 года подождать".

Вообще об этом есть очень хорошая статья в Новой газете.

И еще одно. Конечно, я понимаю, что это мало чем поможет, но...

18:32 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
В издательство Эксмо ездила на собеседование сегодня. Если возьмут ( в Пт. позвонят), то эта ерундовая моя там работа станет отличной зацепкой на месте.
Хоть не люблю особо Эксмо, но пара серий у них правда здоровские (:


22:50 

\\\

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Ездили сегодня в Троице-Сергиеву Лавру.
Будто в другом мире побывали (:
Хочу петешествовать каждые выходные.
Пока у меня кризис и никакой работы, я могу это себе позволить.
А традиционные итоги за год я могу написать уже сейчас.
Все, что дала осень 2010 отнял этот год.
Я потеряла (тут на время, конечно) дом, семью (навсегда. ну ту, что мама-папа-я), себя (о да.у меня кризис - я не знаю чего хочу от жизни и не вижу для себя интересных занятий. кто такое пережил, ау! я хочу с этим справиться) и те прекрасные зачатки волшебства, о которых я писала все это время, были растоптаны чьей-то ногой. Осталась только надежда на то, что все будет в порядке и даже лучше. Я ведь правда верю. Честно.

@музыка: З

17:15 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сегодня к нам в университет приезжала Лена Костюченко из "Новой газеты".
А из-за травмы ноги я не смогла пойти.
Сейчас мне сообщили, что я много потеряла.
Да вы что, неужели?
-__-

01:44 

es

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.



01:17 

\\

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Одно из проявлений моей любви, признания, восхищения - это огромное желание и стремление полностью раствориться в музыке, словах, стихах, книгах, времени, человеке.
С последним сейчас сложнее - мне, кажется, просто очень тонко запретили это делать.
А вот с остальным все в полном порядке. Даже острее, чем когда-либо.
Вот, например, сейчас я бы все отдала за то, чтобы смешать себя с этим голосом, этой музыкой и этой женщиной.

13:19 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Я еще раз говорю, что Арс Пегас - это чуууудо!

феврали. феврали. феврали.
в моей жизни их было немало.
в феврале я бывал на мели
и с тобою под одеялом.
так подобно картинам Дали
время лужей февральскою стало..
и весна промелькнула вдали
в хмурой утренней дымке вокзала.

ты иголкой меня уколи,
обними, обругай, обласкай.
феврали. феврали. феврали.
а хочется, знаешь ли, в май.

21:28 

миллиметрами к успехам

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Ну чего. Электронная версия газеты с:

-моей заметкой, которую зачем-то урезали совершенно неоправданно. обиду на это, кстати, заедаю медом. ну вообще не так все!

- моими фотографиями + текстом полины

15:28 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сегодня как-то особенно хочется всем приятности говорить и хвалить.
Пойду в универ сеять добро и мармеладности, ахаха

20:59 

полиграфомания

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Вчера были на нашей прекрасной полиграфомании. А проходил она в пирогах. Вечер прекрасный выдался.
Очень хочу много написать, но пока мысль опережает пальчики.Кратенько:
- девочек с их стихами про хуи и сиськи выгнать. пожалуй, кроме той, что с факультета рекламы.
- хор ве-ли-ко-ле-пен. просто нету слов от восторга!
- Арс Пегаса очень я ждала и наконец усышала вживую.под впечатлением.
- прекрасный и великолепный Векшин и его друзья (поэт Преображенский и одна дама из литераторов). Рядом с такими людьми хочется жить. Вот им отдельное спасибо надо сказать. Не каждый вечер проведешь в приятной компании пьющей и поющей ( О, Векшин!) профессуры. Очень теплые воспоминания на всю жизнь.

Вот ссылка на фотографии. Ну, это на тот случай, если кто-то заинтересуется.

01:16 

стихотворно-полуночное

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

С Бродским довольно странные отношения. Можно даже сказать, что их вообще нету, но вот эта вещь вызывает у меня непередоваемый восторг и нескончаемое уважение!

 

Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра.
Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно.

Я считал, что лес - только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.

Я писал, что в лампочке - ужас пола.
Что любовь, как акт, лишена глагола.
Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.

Я сказал, что лист разрушает почку.
И что семя, упавши в дурную почву,
не дает побега; что луг с поляной
есть пример рукоблудья, в Природе данный.
Я сижу у окна, обхватив колени,
в обществе собственной грузной тени.

Моя песня была лишена мотива,
но зато ее хором не спеть. Не диво,
что в награду мне за такие речи
своих ног никто не кладет на плечи.
Я сижу у окна в темноте; как скорый,
море гремит за волнистой шторой.

Гражданин второсортной эпохи, гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли и дням грядущим
я дарю их как опыт борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи.


23:47 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Сегодня ночью я живу там!


13:33 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

бесконечно грустно. это как расплата за чудесное и волшебное настроение, которое посетило меня на той неделе и не отпускало, так крепко в меня вцепилось. все не так.

БГ спасает.

 

 


13:05 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
изгоните из меня демона, из-за которого я обречена тосковать и грустить постоянно (с) Аннушка

17:43 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
оаа, обнимите меня

14:06 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Была бы моя воля, то я бы каждый день в театр ходила. И работать бы туда пошла кем угодно, лишь бы оказаться в закулисье и в моменты создания (и бесконечной шлифовки) спектакля.

Вчера были в любимом МХТ им. Чехова на "Крецеровой сонате". За весь год я не была ни на одном подобном спектакле, который бы вызвал во мне столь сильную бурю эмоций. Под конец ладошки мокрые, сердце выскакивает, на глазах слезы. И все это под такую чудесную и одновременно тревожную музыку! Вот весь тот вихрь противоречий, который бушует у меня внутри, буквально воплотился в эти звуки. Настолько остро я все пережила.

Надеюсь "Чайка" меня не разочарует. Ждем 28.


У подножья безумной мечты

главная