• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Простите мне мои подростковые радости, но я не могу не выложить это сюда и не проорать, что Арбенина прекрасна и замечательна и вообще!

22:15 

Очередная сводка

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Купили билеты на "Нашествие" и я наконец исполнила этим самым свою давнюю мечту. Список того, что нужно взять готов, осталось только найти человека, который не забоится дать нам свою палатку, у которой есть риск быть заблеванной молодым или старым рокером.
*
Короче это все так замечательно. А еще я учусь играть на гитаре и почему-то это у меня удается в разы лучше, чем когда я первый раз решила с ней подружиться (в 2007 вроде). Разучила уже "Город золотой" Аквариума и теперь пытаюсь подобрать подходящий бой для "Сказки" Цоя, а то стандартный "цоеский" мне к этой песне как-то не очень нравится. Да. И я порвала струну, когда настраивала гитару. Это было в тот днь, когда казалось, что мир рухнул и ничего хорошего нет. Ну, такое бывает.
*
Мне надоело учиться и я хочу устроить себе досрочную сессию, но оснований нету. Поэтому потерпеть придется. Вообще какой-то год ужасный. Предметы отвратительные. КРоме современного литературного процесаа. Поверить не могу, что больше с Сушилиной не встречусь.
*
Я по прежнему адский Отелло и плохо приходится тем, кто как-то пытается вторгнуться в пространство Л. хоть на миллиметр ближе положенного. Л. это не нравится , мне подавно, ибо давно уже пора остыть. Но упертость Овна дает о себе знать. Пока мне рога не обломают окончательно - я не перестану так делать. Стараюсь справляться с пламенем внутри и гасить его рассудительностью и разумом.
*
Я решила, что надо наладить контакты с Космосом и всячески вовзращать гармонию с миром обратно в себя. Как-то это у меня вышло в 16 лет, что было очень хорошо. Короче, 21 год - переломный момент. Пора избавляться от инфантильности подростковой и как-то уже вести себя чуточку серьезней. Правда.
*
И да, я днями и ночами могу говорить о Нашествии.
*
Так же у меня новая музыкальная пассия. Уже 2 недели любуюсь и заслушиваюсь Лизой Костягиной (монолиза, все дела). Мадам просто делает мою весну. Ах,ох.

@музыка: Памятник

00:32 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Ну вот, 21 мне.
Чудеса)

15:07 

мы вернулись в конкретно унылый рассвет.

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Так вот к чему заголовок, собственно.
Сегодня ночью мне снился один из самых прекрасных снов за всю жизнь. Ничего сверхъестественного не было. Все было даже довольно обыденно на глаз простого среднестатистического человека. Но не для меня. Я была уверенная и не угрюмая, рядом со мной был самый прекрасный человек (далее спч), которого в жизни я не видела никогда. А все действо происходило в здании бывшей моей школы, которая во сне была университетом или что-то вроде этого. Там мы с спч и познакомились. Сейчас уже не могу вспомнить полностью лицо, но нос и этот профиль, кажется, въелись в мозг окончательно и надолго. И это давно забытое чувство легкости и умилительного кошачьего мурчания души. Незнаю откуда такие обороты во мне родились, но иначе вот не назовешь (:
Все это фореваэлонское навязчивое во сне будто испарилось, но вернулось с первыми лучами солнца. Кажется, что все тело не хотело покидать этот иллюзорный мир, подброшенный в качестве подарка (подарка или все же соли на рану?) мне Морфеем. Черт. Это все весна. Сто процентов.
Мне просто необходимо снова влюбиться. Тчк

00:40 

3 в 1

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
**
Сегодня все наилучшим образом сложилось. Я даже закрою глаза на то, что я соъела катастрофически много конфет и от этого быть беде. Все замечательно сегодня было.
Я хоть и больная, но вышла на улицы города и встретилась с лисой, которую 3 недели не видела. Тоской пропиталась до мозга костей и от этого очень много говорила. И да, теперь потеряла голос :3
**
Лавандовый чай периодически показывал ослабленному организму кто тут хозяин и моментами меня ужасно клонило в сон.
**
А еще я решила снова учиться играть на гитаре и петь летом песни на балконе. Но обычно про первый инструмент все говорят с нежностью и рассказывают истории, поэтому я решила заработать на него совершенно идиотским способом. Т.к. старая гитара уже отработала свое и изрядно фальшивит даже при, казалось бы, идельно настроенных струнах (по-русски ли излагаюсь вообще...), то мимо новенькой и дешевенькой в магазине мне никак не пройти. Но пока это планы. А пока я разбираюсь с рефератам, с головой и решаю что делать с ДР.

15:06 

тест сонди. львиная доля правды вроде есть.пусть повисит.

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

*p+.

Активность, амбициозность, склонность к новатоpству, лидеpские чеpты, упpямство, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность. Быстpота пpинятия pешений. Нетеpпение. Самостоятельность.
Высокая мотивация достижения успеха, твоpческая активность, ведущая потребность -самоутвеждение, стиль межличностного поведения независимый.
Стиль мышления: эвристический, опережающий опыт.
В стрессе - сверхактивность. Защитный механизм - отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.
Выбор профессии: администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.
Социальная активность в виде политической и административной деятельности.
*h-.

НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:

Дистантность, ранимость.
Повышенная чувствительность к средовым воздействиям пpи достаточно выpаженной обособленности и эгоцнтpизме. Стемление избегать избыточной ответственности и пpинятия сложных pешений.
Настроение в значительной мере зависит от отношения окружающих, впечатлительность, наpциссические чеpты,эстетическая ориентированность.
Личностные свойства : тревожность, сочетающаяся с мягкостью и склонностью к неустойчивому настоению, ведущая потребность - аффилиативная,т.е.потребность в понимании,сочувствии и глубокой привязанности, а также в уважении к собственной индивидуальности.
Фрустрированная аффилиативная потребность сублимируется в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности.
Стиль мышления: эстетический.
Ведущий мотив - избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу, в котоpой можно избежать конфpонтации .
Стиль межличностного поведения -за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
Выбор профессии: врачебная деятельность, увлечение музыкой.
Интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. Работа лабоpанта, медсетpы или санитаpа, пpикладная психология, астрология, парапсихология.
В социальной сфеpе склонность к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом.

*h-.s0.
Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.

*e-.hy+-.

Эгоистические /каиновы/ тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой.

*k0.p+!.

Опасность безмерного расширения притязаний "Я". Одержимость идеей при слабом самоконтроле. Эротомания. Идеи величия. Склонность к параноидным переживаниям.

*d0.m+-.

Чувство несчастливости в связи с утратой объекта привязанности, при этом нет готовности к завязыванию новых контактов. Амбивалентность в отношениях. Верность и неверность борются между собой.

 


00:00 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Все чаще убеждаюсь в истинности слов о том, что нужно держаться тех людей, за которыми хочется идти и расти "за ними" или вместе с ними, а тех, до чьего уровня нужно лишь присесть на корточки и так пруд пруди. С ними не по пути человеку, который не хочет останавливаться в своем развитии. Конечно, более категорично суть излагаю, чем это встречается в книжках и просторах интернета, но тем не менее ясно, о чем идет речь.
Я теперь могу сколько угодно подписываться под этими словами.
Потому что таких людей, которые могут заставить тебя становиться лучше, действитель но очень и очень мало. На данный момент в моей жизни таких людей...от силы два, я бы сказала полтора. Я не считаю знаменистоей, которые так же имеют влияние. Говорю лишь о простых земных людях, которые находятся рядом. И я очень надеюсь, что мое с ними общение даром не проходит. По крайней мере именно сейчас начинаю осознавать какие-то пробелы и находить пути решения всяких затруднений.
Да. Я еще и пытаюсь обнаруживать и озвучивать положительные качества людей. С моим чутьем на негатив, этого во мне маловато. И это мешает. Даже за этот вывод спасибо тем, кто только лишь своим присутствием, толкает меня на мысли,действия.

01:42 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Я не фанатик, но сегодня Арбенина рвет душу в клочья и не дает идти домой, заставляя топать вокруг дома и тихонько подпевать.
И как всегда очень актуально.

Я стараюсь привыкнуть видеть других,
чувствуя как ты гибнешь во мне.
И некому крикнуть мне: "Подожди!"
в последнем полете при мертвой луне.


21:44 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Говорит, что практически каждый мой твит принимает на свой счет и считает подлостью исподтешка так писать. Что ей кажется, что это про нее.
Черт. Мне тоже однажды кое-что показалось. Теперь вот лечусь и перестраиваю все свои мысли, представления...да чего уж, себя перестраиваю.

21:33 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Оказывается как легко меланхолия может накрыть меня собой. Чем больше пытаюсь направить себя в нужное русло, тем больше приходится принимать неприятных истин, которые многие уже принимали за правило долгое и долгое время. Например, не стоит себя на все сто процентов отождествлять с человеком, который рядом с тобой, т.е. "сливаться" с ним, убеждать, что вы единое целое, единый организм. Такого никогда не было (ну, может редкие случаи) и не будет. Две столкнувшиеся вселенные не станут одной, а будут лишь немного помятыми мирками. Уж пардон за такие вот сравнения, но иначе совокупность внутренних законов человека не могу назвать. Только вселенная, микромир. Нельзя их смешивать. А у меня иначе не получалось, всегда хотелось видеть какое-то продолжения себя возле себя же, опору и надеждный тыл. Но нет. Сколько бы людей вокруг не было, по сути ты всегда один. Вот это надо научить себя помнить. Не посягать на чужое пространство и не давать вмешиваться в свое. Как это называется? Держать дистанцию и не бросаться в омут с головой?
Есть я, есть ты.
И сейчас вот осталось только извлечь себя из другой вселенной, в которой я плавала полтора года. Немного жаль, но так надо.
Правда (:

23:41 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Не, на самом деле я уже научилась договариваться с собой и не ныть людям. Точнее, я учусь это делать и пока все удачно проходит.
Эти осознанные недостатки, которые мешают мне в отношениях с людьми, могли быть простительны пятнадцатилетней девочке, но никак не [почти] двадцатиоднолетней мадаме, вроде меня. Поэтому решила серьезно заняться собой и своим мироощущением. Уд слишком враждебно я к миру настроена. А ведь еще два года назад была восторженной барышней, которая с радостью принимала практически все посылки судьбы.
Безумно хочу весны теплой и без снега, и встречаться с друзьями. У меня снова зарождаются планы и надежды какие-то. Путешествовать по городам, устраивать всякие посиделки, город покорять в ночь, в конце концов.
Короче говоря, какая-то жажда движухи уже берет верх над постоянным угнетенным моим состоянием.
И я искренне ищу во всем положительные моменты. Правда (:

Кажется,это первая запись, в которой не концентрируется вся моя злобушка и печаль. В конце концов, этот дневник дал уже вполне обманчивое обо мне впечатление унылого грибочка.

23:15 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
хахаха, от ужасающей скуки и недостатка людей в жизни занимаюсь полным безобразием, да еще и палюсь по-страшному!)
о люди, в глаза стыдно потом будет смотреть, самой смешно, но это уже крик отчаяния.

12:47 

гумилев

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Вот я один в вечерний тихий час,
Я буду думать лишь о вас, о вас.

Возьмусь за книгу, но прочту: «она»,
И вновь душа пьяна и смятена.

Я брошусь на скрипучую кровать,
Подушка жжет... нет, мне не спать, а ждать.

И, крадучись, я подойду к окну,
На дымный луг взгляну и на луну.

Вон там, у клумб, вы мне сказали «да»,
О, это «да» со мною навсегда.

И вдруг сознанье бросит мне в ответ,
Что вас, покорной, не было и нет.

Что ваше «да», ваш трепет, у сосны
Ваш поцелуй — лишь бред весны и сны.

12:16 

опять о "самом главном".

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Ох. Не ночка,а треш в чистом виде. Валяюсь и болю.
Много-много людей, все весело, но утром (этак в 5), после всех выслушанных разговоров между моими телочками, я немного офигела от того, с какой легкостью можно оказывается относиться к расставаниям и вообще к каким-то таким событиям, который связаны с людьми, которых, как они говорят, любят. Ну вот взяли и разбежались. Подумаешь.
И никакой крови и никакого мяса. Будто и не прикипали всем существом. ( А прикипали ли вообще?)
Я не знаю, то ли я такая трагичная, то ли вокруг много легкомысленных людей, которым, по существу, все равно с кем быть. Которые спустя 3 дня после знакмоства могут кидаться словом люблю.


11:57 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Нет. Мне определенно не о чем писать. А для истории надо - перечитываю дневник иногда.
Ну вот, например, я не ходила на два последних митинга, не говорю о политике, как-то легко живется, была на спектакле в ГИТИСе вчера, много ем меда (а от этого страдаю), пытаюсь как-то справиться с навалившейся социофобией и раздариваю себя людям, с которыми давно хотели встретиться ( как жаль, что с редиской так нелепо снова вышло, но за то,что я пойду фотографировать школьные мерприятия - мне обещали деньгу и еще пару няшечек...да и вообще это надо сделать). Вот.
Так же много читаю, увлеклась военной лит-рой и товарищем Фандориным, которого я не любила года этак два назад.
Очень хочу путешествовать, кататься на конях весной в Битцевском парке, съездить в Киев и град-моей-души Петербург и на море (на море не получится). А еще хочу загореть и хорошо выглядеть.
Аминь.

Так вот коротко.

23:33 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Черт. КАЖДЫЙ обязан посмотреть "Шапито-Шоу".
Это культовое кино, "поколенческое".
Я могу его сравнить с "Ассой" и "Иглой". Очень вовремя.

21:30 

И снова про 4 февраля

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.

Похоже, митинги не только в Москве, но и в других городах нашей страны, стали уже явлением привычным и не вызывающим широкий общественный резонанс. Причиной тому является уже прошедшая серия демонстраций, толчком для которых послужили выборы в госдуму 4 декабря 2011 года.

Прошедший 4 февраля (спустя ровно два месяца) митинг-шествие удивителен тем, что народные настроения ничуть не потеряли свой накал, а, может, наоборот – чем ближе выборы президента РФ, тем больше чувствуется напряжение. В этот день окончательно становится понятно, что люди оскорблены до глубины души и отступать не собираются ни при каких обстоятельствах.

Итак, 4 февраля 2012 год, 11:50.

Уже на ст.м. Октябрьская чувствуется то особое настроение, которое движет собирающимися людьми – некий симбиоз радости от предстоящего и, не побоюсь столь громкого слова, исторического мероприятия и недовольства происходящим в стране. Вдоль стен стоят полицейские и с явным интересом разглядывают пришедших. Но работа есть работа – убедительно просят граждан не занимать платформу и выходить в город.

Внутри еще не понятно – кто на митинг, а кто случайно оказался в нужное время и в нужном месте. Белые ленты приколоты к верхней одежде лишь у нескольких человек, людей с плакатами пока не видно. Зато фотографов – пруд пруди. Заранее достают свои девайсы и всячески утепляют руки.

На выходе из метро вместе с морозным воздухом нас встретили слышимые издалека барабаны (тут же вспомнилось 6 декабря и Триумфальная – насторожилась) и люди, раздающие агитационные материалы (газеты, листовки и т.п.) и прочие атрибуты (белые ленты). Вместе с остальной толпой мы двинулись в сторону, откуда виднелись красные флаги. Как известно, в шествии участвовало 4 колонны – общегражданская, за ней – либералы, националисты, а замыкали шествие левые.

На удивление, рамок-металлоискателей было немного. Из-за этого пришлось простоять некоторое время в очереди. Однако так же, как и на Болотной 10 декабря (СВМ – самом вежливом митинге), тут не было раздражающихся и толкающихся людей – все до единого мирно и с улыбками ждали своей очереди на обыск.

Пройдя эту довольно неприятную процедуру (с выворачиванием сумки и прощупыванием карманов), мы с моими неизменными сподвижниками двинулись выбирать колонну, к которой надо было примкнуть. К какой именно – мы еще не решили. Как оказалось, планируемые 4 колонны, были разбиты на части самими участниками. Была встречена колонна сторонников партии «Яблоко», колонна граждан, поддерживающих кандидата в президенты Михаила Прохорова, которую он же и возглавлял (к слову, это единственный кандидат, который лично принял участие в шествии. У Миронова, Зюганова и Жириновского в этот день были другие дела), яркая и радужная колонна представителей ЛГБТ-сообщества и другие. Восхищало то, что столько радикально-разные по своим убеждениям и принадлежности к каким-либо группам люди, совершенно мирно были настроены по отношению друг к другу – никаких конфликтов, драк и словесных перепалок на протяжении всего пути до Болотной площади не было.

читать дальше


@музыка: БГ

00:33 

Гордон

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Устала. Кратенько.
Сегодня была на съемках передачи Гордона (Гражданин Гордон, вроде). Общались там Хинштейн с командой единоросов и системная оппозиция во главе, я так думаю, Жириновского. Очень интересная дискуссия выдалась по поводу легитимности предыдущих выборов и ситуации с предстоящими. В целом, жулики и воры выглядели не так уж убедительно: все те же общие слова и никакой конкретики. Однако, обратного о Жириновском и Ко не могу сказать,но все же публика была на их стороне.
Уверена, что многое вырежут, но ...посмотреть стоит. На след. неделе обещали вроде показать.
А теперь все, спать (:

P.S. Слышу город. Хорошо мне.



14:42 

Явлинский и Прохоров, Лиса и Еж

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Не успокоюсь я. И спорить не люблю. Но вот по-вашему, доля правды с обеих сторон есть?
Я вижу, что с обеих, а мадам зовет мои слова ерундой в конце сего диалога, что обижает.
Господа, хочу услышать Ваше мнение!

@темы: выборы, политика, прохоров, явлинский

23:09 

Что ни пошлет судьба мне - пусть! - приму без ропота и гнева.
Ку-ку. Мне черно-бело, везде зима и холод адский, а меня ждут веселые деньки.
А еще у Латыниной очередная хорошая статья.
Она мне определенно нравится.


У подножья безумной мечты

главная